Уго Чавес проходит сложный курс лечения, - вице-президент

Уго Чавес проходит сложный курс лечения, - вице-президент - Фото
Фото: EPA
14.02.2013, 08:25

С момента вылета на Кубу 9 декабря Чавес ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро по возвращении с Кубы, где президент Венесуэлы восстанавливает здоровье после операции по удалению раковой опухоли, рассказал, что Уго Чавес "проходит дополнительный курс лечения, очень трудный и сложный", - передает канал Вести.

"Вы знаете, что в декабре и январе мы пережили в высшей степени трудные моменты, однако вслед за этим завершился послеоперационный период и сейчас команданте проходит дополнительный курс лечения", - сказал Мадуро, выступая в городе Баркисимето. По его словам, Чавес сохраняет "боевой дух, но это сложное лечение, которое в определенный момент должно завершить общий цикл лечения болезни".

Напомним, в октябре 2012 года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова лететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Президент объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки. Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

Вслед за этим правительство проинформировало народ о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, однако его состояние прогрессировало в лучшую сторону. Чавес начал вставать с постели и общаться с посетителями, однако позже у него возникли "новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...