Украина не признает так называемый референдум в Нагорном Карабахе

Украина не признает так называемый референдум в Нагорном Карабахе - Фото
3e39b13fa1b90f0c4ae7ef4fc55a3c74.jpg
21.02.2017, 20:34

В МИД заявили, что опрос сепаратистов в Нагорном Карабахе является нарушением Конституции Азербайджана и международного права

Украина не признает так называемый "конституционный референдум", который прошел 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха в Азербайджане и считает его нелегитимным. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Министерства иностранных дел  Марьяны Бецы, опубликованном на сайте ведомства.

"Референдум" является нарушением Конституции Азербайджанской Республики и международного права и не имеет правовых последствий", - сказан в заявлении.

В МИД подчеркнули, что позиция Украины относительно нагорно-карабахского конфликта "остается неизменной и заключается в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности" Азербайджана в его международно признанных границах.

По данным СМИ, 20 февраля непризнанная Нагорно-Карабахская республика провела "референдум" о смене названия на республику Арцах.

Непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) находится на территории Азербайджана. В 1991 году в регионе был проведен "референдум" о провозглашении независимости, результаты которого в мире признаны не были.

После "референдума" между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, поддерживаемым Арменией, произошел вооруженный конфликт. В 1994 году после шести лет военных действий был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и НКР договорились о прекращении огня.

Читайте также: Спецпроект LIGA.netНагорный Карабах: как выглядит сепаратизм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...