Умер Нельсон Мандела

06.12.2013, 00:03
Умер Нельсон Мандела - Фото
Нельсон Мандела (фото - ЕРА)
В возрасте 95 лет умер бывший президент ЮАР Нельсон Мандела. Об этом сообщил нынешний глава государства Джейкоб Зума, сообщает Радио Свобода.

В начале июня этого года Мандела был доставлен в больницу в Претории с хронической легочной инфекцией. По информации СМИ, он заболел туберкулезом во время длительного тюремного заключения. Затем сообщалось, что его состояние "критическое, но стабильное".

В конце августа Мандела вернулся из больницы, где он находился почти три месяца, в свой дом в Йоханнесбурге.

Напомним, сообщения о госпитализации Манделы обеспокоили многих его соотечественников. В ЮАР, да и во всем мире к бывшему президенту относятся с глубоким уважением, как к историческому деятелю, который возглавил борьбу против правления белого меньшинства, а в 1994 году был избран первым чернокожим президентом ЮАР.

Во времена апартеида Мандела провел 27 лет в тюрьме, но после освобождения он простил своих бывших врагов и призвал своих земляков всех рас к примирению и совместной работе. В 1993 году Нельсон Мандела был удостоен Нобелевской премии мира. В январе 2011 года политик-ветеран прошел курс лечения от грудной инфекции, а год спустя перенес операцию по удалению грыжи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации