UA

Ураган "Катрина" унес, вероятно, меньше человеческих жизней, чем ожидалось

10.09.2005, 11:02

10.09.2005 11:02

Ураган "Катрина" унес, вероятно, меньше человеческих жизней, чем ожидалось

Ущерб, причиненный ураганом "Катрина", может превысить 125 миллиардов долларов. С таким прогнозом выступила в пятницу компания "Risk Managment Solutions". Вместе с тем, количество жертв урагана может быть существенно меньшим, чем ожидалось.

Известная американская компания "Risk Management Solution", которая оценивает ущерб от природных катаклизмов для страховых корпораций и которая ранее заявляла о 100-миллиардных потерях в результате урагана "Катрина", обнародовала новую цифру возможных убытков от стихии - 125 миллиардов долларов.

Тем временем, сообщает Deutsche Welle, власти Нового Орлеана заявили в пятницу, что во время первого обследования города с целью поисков тел погибших найдено намного меньше трупов, чем ожидалось. "Думаю, что первый рейд дает нам надежду, что людей погибло меньше, чем мы до сих пор полагали", - заявил мэр Нового Орлеана Рей Наджин.

В пятницу Президент США Джордж Буш устранил от руководства спасательными операциями в Новом Орлеане главу Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Майкла Брауна. Его обязанности теперь будет исполнять вице-адмирал береговой охраны Тэд Аллен. Он отдал приказ о принудительной эвакуации жителей города, которые все еще остаются в Новом Орлеане.

В пятницу с критикой федеральных властей выступил бывший госсекретарь США Колин Пауэл. "Было более чем достаточно предупреждений об опасности. Но никто не воспользовался тем преимуществом во времени, которое мы имели. И я не понимаю, почему", - сказал К.Пауэл.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости