Уровень пассажирских перевозок в РФ не отвечает современным требованиям

26.04.2006, 15:35

26.04.2006 15:35

Уровень пассажирских перевозок в РФ не отвечает современным требованиям

Глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов считает, что уровень организации перевозок пассажиров в России по критериям безопасности не отвечает современным требованиям. Об этом он заявил на первом заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

"По имеющимся данным, только в четверти субъектов РФ органы исполнительной власти разработали и утвердили документы, регламентирующие вопросы допуска к выполнению регулярных рейсов, формирования маршрутной сети, контроля на линии и диспетчерского управления", - сообщил В.Кирьянов. Как передает "РИА Новости", он отметил, что конструкция многих пассажирских транспортных средств не обеспечивает защиту людей в случае ДТП.

Также, по словам В.Кирьянова, в неудовлетворительном состоянии находятся дорожные знаки, светофоры и разметка на дорогах - так, около 30% дорожных знаков не отвечают нормативным требованиям, в том числе по видимости, а более 80% светофоров выработали свой ресурс.

Кроме того, представитель российского МВД связывает увеличение аварийности с ухудшением ситуации на пассажирском транспорте в целом. "Число государственных пассажирских автопредприятий, являвшихся 15 лет назад образцовыми в организации работы по безопасности дорожного движения, резко сократилось", - отметил В.Кирьянов, добавив, что при этом почти в три раза выросла за последние 10 лет доля автобусов, находящихся в собственности частных лиц. Именно в течение этого периода произошел резкий спад в работе по предупреждению происшествий", - заявил он.

"Следует признать, что государственные органы оказались не готовы к таким изменениям. Введение лицензирования пассажирских перевозок также не оправдывает надежду на стабилизацию обстановки", - заключил В.Кирьянов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...