Урсула фон дер Ляйен избрана председателем Еврокомиссии
Урсула фон дер Ляйен (фото - EPA)

В Страсбурге депутаты Европарламента проголосовали в поддержку кандидатуры экс-министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии. Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"На основании результатов голосования кандидат Европейского совета госпожа Урсула фон дер Ляйен избрана председателем Европейской комиссии", - заявил председатель Европарламента Давид-Мария Сассоли.

Для избрания председателем Еврокомиссии нужно было получить 374 голоса при тайном голосовании. Урсулу фон дер Ляйен поддержали 383 депутата.

"Это большая ответственность, и моя работа начинается уже сейчас, - сказала г-жа фон дер Лайен в речи сразу после голосования. - Давайте работать вместе конструктивно".

Читайте также: Урсула фон дер Ляйнен во главе Еврокомиссии: решение или проблема

10 июля Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европе следует вести диалог с Россией с позиции силы. По ее словам, Кремль не прощает слабостей. Министр добавила, что Россия остается соседом Европы, однако подчеркнула, что действия Москвы в Украине противоречат международному праву. Также она отметила, что выступает не за "европейскую армию", а за "армию европейцев", и решения об "опасных операциях" требуется принимать на национальном уровне.

В обращении к Европарламенту она заявила, что внешнеполитические решения ЕС должны приниматься квалифицированным большинством.