Ушел в отставку министр финансов Греции

06.07.2015, 09:29
Ушел в отставку министр финансов Греции - Фото
Фото: ЕРА

Янис Варуфакис заявил о полной поддержке политики премьер-министра Алексиса Ципраса и правительства Греции, а после подал в отставку

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил о своей отставке из-за нежелания представителей Еврогруппы вести с ним переговоры. Об этом говорится в заявлении, размещенном на персональном сайте главы ведомства, пишет Европравда.

"Вскоре после объявления результатов референдума я был проинформирован об определенных пожеланиях некоторых участников Еврогруппы и их "партнеров" по поводу моего... "отсутствия" на их заседаниях. Премьер-министр признал эту идею потенциально благоприятной для него в достижении соглашения. По этой причине я покидаю министерство финансов сегодня", - указал он.

По словам Варуфакиса, он "будет носить ненависть кредиторов с гордостью". Также политик заявил, что "лучше отрежет себе руку, чем подпишет соглашение с ними".

Помимо этого, теперь уже бывший министр финансов заявил о полной поддержке политики премьер-министра Алексиса Ципраса, нового министра финансов и правительства Греции.

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт оценил решение Варуфакиса как "побег с тонущего корабля".

"Министр финансов Греции Варуфакис покидает корабль. После того, как довел его до крушения", - написал Бильдт у себя в Twitter.

Ушел в отставку министр финансов Греции
Напомним, ранее Варуфакис заявил о возможности отставки греческого правительства в случае, если население страны проголосует на референдуме за предложения кредиторов.

Напомним, вчера более 60% греков проголосовали против выполнения условий Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами