Успейте увидеть: разрушение Белых скал Дувра ускорилось в 10 раз

08.11.2016, 12:25
Успейте увидеть: разрушение Белых скал Дувра ускорилось в 10 раз - Фото
Фото: wantseeproject.com

Белые скалы Дувра у южного побережья Британии, один из наиболее впечатляющих памятников природы северного полушария, разрушаются сейчас в 10 раз быстрее, чем в предыдущие несколько тысяч лет. Об этом со ссылкой на данные ученых из Университета Глазго пишет служба Би-би-си.

Исследователи выяснили, что скорость эрозии скал в графстве Южный Сассекс за последние 150 лет увеличилась с 22 до 32 сантиметров в год, хотя в предыдущие семь тысяч лет скалы здесь разрушались со скоростью от двух до шести сантиметров в год.

Группа ученых во главе с Мартином Херстом полагает, что изменения климата еще больше ускорят этот разрушительный процесс, а горные породы разваливаются из-за уменьшения полосы пляжа перед ними.

"Мы были крайне удивлены. Вот перед вами хороший широкий пляж, за ним эти скалы, пляж защищает скалу от разрушительного действия волны. Но все пляжи исчезли", - сказал Херст.

Читайте также: Пейзажную аллею объявили памятником природы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации