UA

Успейте увидеть: разрушение Белых скал Дувра ускорилось в 10 раз

08.11.2016, 12:25
Успейте увидеть: разрушение Белых скал Дувра ускорилось в 10 раз - Фото
Фото: wantseeproject.com

Белые скалы Дувра у южного побережья Британии, один из наиболее впечатляющих памятников природы северного полушария, разрушаются сейчас в 10 раз быстрее, чем в предыдущие несколько тысяч лет. Об этом со ссылкой на данные ученых из Университета Глазго пишет служба Би-би-си.

Исследователи выяснили, что скорость эрозии скал в графстве Южный Сассекс за последние 150 лет увеличилась с 22 до 32 сантиметров в год, хотя в предыдущие семь тысяч лет скалы здесь разрушались со скоростью от двух до шести сантиметров в год.

Группа ученых во главе с Мартином Херстом полагает, что изменения климата еще больше ускорят этот разрушительный процесс, а горные породы разваливаются из-за уменьшения полосы пляжа перед ними.

"Мы были крайне удивлены. Вот перед вами хороший широкий пляж, за ним эти скалы, пляж защищает скалу от разрушительного действия волны. Но все пляжи исчезли", - сказал Херст.

Читайте также: Пейзажную аллею объявили памятником природы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости