Уволен министр обороны Хорватии. Он попал в ДТП, в котором погиб водитель фургона – фото
Марио Баножич (Фото - ЕРА)

Сегодня рано утром министр обороны Хорватии Марио Баножич попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб водитель микроавтобуса в результате столкновения с авто чиновника. Днем премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович объявил, что уволил Баножича, сообщило издание Index.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В Минобороны подтвердили, что утром 11 ноября на одной из трасс произошло ДТП с участием главы ведомства на личном авто и водителя микроавтобуса.

Водитель фургона погиб, а министр обороны сейчас в больнице.

Днем Пленкович  обратился к общественности по поводу ДТП и сообщил об увольнении Баножича. Он уполномочил госсекретаря Здравко Якопа исполнять обязанности министра обороны.

Пленкович выразил соболезнования семье погибшего водителя и сказал, что "нам также жаль господина Баножича".

По данным журналистов, в результате аварии якобы по вине теперь уже бывшего министра погиб 40-летний водитель фургона, а Баножич госпитализирован с тяжелыми травмами. Он ехал на личном авто на охоту.

Прокуратура округа сообщила, что Баножич в тумане обогнал грузовик и столкнулся лоб в лоб с фургоном, двигавшимся с другой стороны.

В больнице журналистам сообщили, что Баножич находится в отделении интенсивной терапии, у него травмы головного мозга, грудной клетки и конечностей, но его жизни ничего не угрожает. По словам врача, он не помнит аварии.

Уволен министр обороны Хорватии. Он попал в ДТП, в котором погиб водитель фургона – фото
Фото – INDEX
  • Баножич занимал должность министра обороны Хорватии с июля 2020 года.

Читайте также: Хорватия передала Украине все свои вертолеты Ми-8. В Пентагоне подтвердили