В Австралии во время учений упал американский конвертоплан Osprey с морпехами
Фото: EPA

Американский военный вертолет V-22 Osprey упал в море у северного побережья Австралии во время учений Predators Run. На его борту находилось более 20 американских морпехов, сообщило местное издание Sky News Australia.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Издание пишет, что это произошло около 11 часов утра (4:30 по киевскому времени) у острова Мелвилл, расположенного на востоке Тиморского моря. По данным ABC, спасатели получили сообщение об аварии примерно на час раньше.
В Австралии во время учений упал американский конвертоплан Osprey с морпехами
Карта: google.com

Вооруженные силы Австралии подтвердили факт аварии.

"По предварительной информации, инцидент касается военнослужащих Соединенных Штатов, военные Вооруженных сил Австралии не пострадали. Больше информации будет предоставлено, когда это потребуется", – говорится в комментарии американских военных.

Неназванные источники сказали Sky News, что в результате аварии могут быть пострадавшие, но ABC пишет, что спасательная операция, вероятно, была успешной, американских военных, находившихся на борту вертолета, удалось спасти.

"Сообщений о погибших нет", – пишет ABC.

ОБНОВЛЕНО в 9:10. Позже ABC со ссылкой на авиационную медицинскую службу CareFlight сообщило, что по крайней мере нескольких американских морпехов спасли. Трое из них госпитализированы, один – в критическом состоянии.

ОБНОВЛЕНО в 12:10. В заявлении подразделения морской пехоты США, базирующегося в австралийском Дарвине, сообщается, что на борту конвертоплана находились 23 военных.

Трое из них погибли, еще пятеро были госпитализированы.

Учения Predators Run – крупнейшие в Австралии в этом году. В них принимают участие около 2500 человек, из них 500 из Соединенных Штатов, 120 из Филиппин, 120 из Индонезии и 50 из Восточного Тимора.

Читайте также: Польша тайно поставила Украине около дюжины боевых вертолетов Ми-24 – WSJ