В Багдаде возобновились слушания по делу С.Хусейна

24.04.2006, 14:14

24.04.2006 14:14

В Багдаде возобновились слушания по делу С.Хусейна

В Багдаде возобновилось очередное, двадцать третье заседание Высшего уголовного трибунала Ирака над бывшим Президентом страны Саддамом Хусейном и его ближайшими сподвижниками, обвиняемыми по "делу Эд-Дуджейль".

Как передает РИА "Новости", предполагается, что на слушаниях будут обсуждаться результаты почерковедческой экспертизы, проведенной судебными экспертами-криминалистами и представленными спецтрибуналу в качестве доказательств стороной гособвинения. Не исключено также, что суд заслушает показания свидетелей со стороны защиты.

На прошлом судебном заседании 19 апреля эксперты-криминалисты констатировали подлинность подписи Саддама Хусейна на нескольких документах, рассматриваемых в качестве доказательств по делу. Установлено, что документы были подписаны бывшим главой государства в период репрессий против жителей деревни в связи с совершенным на него в 1982 году покушением.

Напомним, С.Хусейна и семерых его ближайших сподвижников обвиняют в причастности к жестокой расправе в 1982 году над крестьянами-шиитами в иракской деревне Эд-Дуджейль. В мае иракский спецтрибунал планирует приступить к рассмотрению "дела Анфаль" о геноциде курдского народа в 1980-х годах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...