UA

В Беларуси арестовали оппозиционного журналиста

24.04.2018, 21:29
В Беларуси арестовали оппозиционного журналиста - Фото
Дмитрий Галко (фото - facebook.com/julia.garkusha)

В Беларуси арестовали оппозиционного журналиста Дмитрия Галко после того, как он въехал страну из Украины. Об этом 22 апреля в Facebook сообщила жена журналиста Юлия Гаркуша.

По ее словам, Галко поехал в Минск, чтобы уладить какую-то проблему с налоговой службой и увидеть своего сына, который проживает в столице Беларуси.

Следственный комитет Беларуси заявил, что Галко содержится в Столинском изоляторе временного содержания, ему инкриминируют ст. 364 УК (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел). Об этом сообщает белорусское издание Наша Нива.

Согласно сообщению, в ноябре 2017 сын Дмитрий присутствовал на праздновании дня рождения своего сына Яна в квартире в Минске. Туда пришел участковый, который сказал, что соседи вызвали его из-за громкой музыки. Между ним и Дмитрием Галко якобы произошел конфликт. Сам журналист отрицает драку с милиционером.

После инцидента, сообщают белорусские журналисты, Галко уехал в Мариуполь, где живет его нынешняя жена Юлия Гаркуша.

Галко работал в оппозиционном белорусском издании Белорусский партизан, писал для Kyiv Post, а также вел программу в украинском проекте Радио Свобода Донбасс.Реалии.

17 ноября 2017 года стало известно, что в Беларуси по обвинению в "шпионаже" задержали собкора Украинского радио Павла Шаройко.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости