UA

В Беларуси задержан российский правозащитник

18.03.2011, 08:50

В Минске задержан российский правозащитник и эксперт Совета Европы Андрей Юров.

Как передает "Deutsche Welle", он предположительно находится в списке лиц, которым въезд в Беларусь запрещен. Решается вопрос о его депортации в Россию.

Сообщается, что А.Юров, являющийся также членом экспертного совета при Уполномоченном по правам человека Российской Федерации, был задержан сотрудниками милиции накануне вечером на основании того, что он находится в списке лиц, которым въезд в Беларусь запрещен. Российского правозащитника препроводили в отделение милиции. Решается вопрос о его депортации.

Белорусские и российские официальные лица пока не комментируют сообщения о задержании в Минске А.Юрова. Миссия Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси была создана в конце прошлого года. Она осуществляет мониторинг общей ситуации с соблюдением основных прав человека в Беларуси и вопросов обеспечения деятельности правозащитников.

Напомним, ранее в ответ на жестокое подавление акций протеста Президентом и правительством Беларуси во время президентских выборов администрация США объявила о введении санкций в отношении ряда белорусских предприятий и официальных лиц. Кроме того, Европейский Союз ввел ограничение на въезд для 157 белорусских высокопоставленных должностных лиц, включая Президента страны А.Лукашенко и двух его взрослых сыновей.

Демократия по-белорусски: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости