UA

В ЕС намечается скандал вокруг выдачи визы якобы агенту Кремля

26.09.2018, 16:07
В ЕС намечается скандал вокруг выдачи визы якобы агенту Кремля - Фото
Людмила Козловская и Бартош Крамек (фото - аккаунт Facebook)

Варшава объявила демарш послу Бельгии в связи с выдачей визы главе фонда "Открытый диалог" Людмиле Козловской. Об этом сообщает Польское Радио.

По мнению властей Польши, решение Бельгии выдать визу Козловской, которая уже внесена в список нежелательных лиц в Шенгенской зоне, подрывает безопасность ЕС.

Сегодня глава "Открытого диалога" прибыла в Брюссель, чтобы принять участие в конференции на тему верховенства права в Польше.

Скандал вокруг Людмилы Козловской возник из-за ее мужа Бартоша Крамека. Недавно он на своей странице в Facebook опубликовал пост с призывами к гражданскому неповиновению по причине того, что министр юстиции Польши должен был получить право назначать всех судей в стране. По мнению Крамека, это могло поставить под угрозу весь демократический процесс в государстве.

В ответ на это власти Польши внесли Козловскую в Шенгенскую информационную систему, что должно было усложнить ей передвижение по ЕС. Решение было принято на основании ходатайства Агентства внутренней безопасности Польши, у которого возникли сомнения касательно источников финансирования "Открытого диалога".

Читайте также: Контрразведка Польши объяснила причины депортации украинки из ЕС

Кроме того, согласно расследованию польских СМИ, Козловская якобы сотрудничает с ФСБ РФ, а ее фонд якобы финансировался на средства казахского олигарха Мухтара Аблязова.

Ранее сообщалось, что Козловскую выслали из Польши и запретили ей въезд в Шенгенскую зону за антиправительственную деятельность ее мужа.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости