В ЕС намечается скандал вокруг выдачи визы якобы агенту Кремля

26.09.2018, 16:07
В ЕС намечается скандал вокруг выдачи визы якобы агенту Кремля - Фото
Людмила Козловская и Бартош Крамек (фото - аккаунт Facebook)

Варшава объявила демарш послу Бельгии в связи с выдачей визы главе фонда "Открытый диалог" Людмиле Козловской. Об этом сообщает Польское Радио.

По мнению властей Польши, решение Бельгии выдать визу Козловской, которая уже внесена в список нежелательных лиц в Шенгенской зоне, подрывает безопасность ЕС.

Сегодня глава "Открытого диалога" прибыла в Брюссель, чтобы принять участие в конференции на тему верховенства права в Польше.

Скандал вокруг Людмилы Козловской возник из-за ее мужа Бартоша Крамека. Недавно он на своей странице в Facebook опубликовал пост с призывами к гражданскому неповиновению по причине того, что министр юстиции Польши должен был получить право назначать всех судей в стране. По мнению Крамека, это могло поставить под угрозу весь демократический процесс в государстве.

В ответ на это власти Польши внесли Козловскую в Шенгенскую информационную систему, что должно было усложнить ей передвижение по ЕС. Решение было принято на основании ходатайства Агентства внутренней безопасности Польши, у которого возникли сомнения касательно источников финансирования "Открытого диалога".

Читайте также: Контрразведка Польши объяснила причины депортации украинки из ЕС

Кроме того, согласно расследованию польских СМИ, Козловская якобы сотрудничает с ФСБ РФ, а ее фонд якобы финансировался на средства казахского олигарха Мухтара Аблязова.

Ранее сообщалось, что Козловскую выслали из Польши и запретили ей въезд в Шенгенскую зону за антиправительственную деятельность ее мужа.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина