UA

В Госдепе назвали основную тему разговора Помпео с Лавровым

24.08.2018, 07:22
В Госдепе назвали основную тему разговора Помпео с Лавровым - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Соединенные Штаты Америки призывают Российскую Федерацию немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом по завершении телефонного разговора между государственным секретарем США Майком Помпео и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым сообщает пресс-служба Государственного департамента.

"Могу подтвердить, что секретарь Помпео действительно поговорил с главой МИД РФ Лавровым сегодня. Он напомнил об украинском политическом узнике Олега Сенцова, который уже более трех месяцев держит голодовку в российской тюрьме. Секретарь передал нашу обеспокоенность в отношении здоровья Сенцова и призвал РФ немедленно освободить его и всех украинских политических заключенных", - сообщил пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт.

По ее словам, дипломаты также поговорили о проблемах Сирии и серьезной обеспокоенности США относительно возможных военных действий в Идлибе.

Кроме этого, Помпео попросил Лаврова поддержать усилия Организации по запрещению химического оружия и помочь привлечь правительство Сирии к ответственности за использование химоружия.

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля его мать написала президенту РФ Владимиру Путину ходатайство о помиловании. 14 августа у Путина ответили, что для начала процедуры помилования украинского политзаключенного Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ с соответствующей просьбой.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости