В Госдепе назвали основную тему разговора Помпео с Лавровым

В Госдепе назвали основную тему разговора Помпео с Лавровым - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
24.08.2018, 07:22

США призвали РФ немедленно освободить Олега Сенцова

Соединенные Штаты Америки призывают Российскую Федерацию немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом по завершении телефонного разговора между государственным секретарем США Майком Помпео и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым сообщает пресс-служба Государственного департамента.

"Могу подтвердить, что секретарь Помпео действительно поговорил с главой МИД РФ Лавровым сегодня. Он напомнил об украинском политическом узнике Олега Сенцова, который уже более трех месяцев держит голодовку в российской тюрьме. Секретарь передал нашу обеспокоенность в отношении здоровья Сенцова и призвал РФ немедленно освободить его и всех украинских политических заключенных", - сообщил пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт.

По ее словам, дипломаты также поговорили о проблемах Сирии и серьезной обеспокоенности США относительно возможных военных действий в Идлибе.

Кроме этого, Помпео попросил Лаврова поддержать усилия Организации по запрещению химического оружия и помочь привлечь правительство Сирии к ответственности за использование химоружия.

14 мая 2018 года Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. 13 июля его мать написала президенту РФ Владимиру Путину ходатайство о помиловании. 14 августа у Путина ответили, что для начала процедуры помилования украинского политзаключенного Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ с соответствующей просьбой.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...