В Испании коронавирусом переболело 5% населения. Что там с иммунитетом

06.07.2020, 18:24
В Испании коронавирусом переболело 5% населения. Что там с иммунитетом - Фото
Фото: EPA

Испанские специалисты предположили, что иммунитет к коронавирусу может быть краткосрочным

Около 5,2% населения Испании переболели коронавирусом. Там представили результаты последнего этапа общенационального исследования на антитела, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Почти 70 000 человек в течение последних трех месяцев приняли участие в исследовании. Оно показало, что уровень распространенности вируса существенно не изменился с момента опубликования предварительных результатов в мае.

При этом у 14% участников тест на антитела на первом этапе был положительным, а на последнем — отрицательным, на основании чего испанские специалисты сделали предположение о том, что иммунитет к коронавирусу может быть краткосрочным.

"Иммунитет может быть неполным, он может быть временным, он может длиться недолго, а затем исчезнуть", - сказал доктор Ракель Йотти, директор испанского Института здоровья им. Карлоса III.

Исчезновение антител было наиболее распространено среди инфицированных, у которых не проявлялись симптомы.

Представитель испанского здравоохранения призвала граждан сохранять осторожность, особенно тех, кто выздоровел от вируса и считает себя невосприимчивым к нему.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Испания пережила одну из самых серьезных вспышек COVID-19 в мире. В середине марта там ввели жесткий локдаун, людей не выпускали из домов без особой необходимости. Начиная с мая, по мере снижения уровня смертности, страна стала отказываться от ограничений.
  • Однако на днях в Галисии и Каталонии ввели локальные блокировки, изолировав около 270 000 человек после обнаружения небольших вспышек заболевания.
  • Сегодня власти нескольких регионов Испании закрыли более 80 популярных пляжей из-за невозможности соблюдения на них социальной дистанции и опасения относительно распространения коронавируса.
  • Всего с начала пандемии в Испании зафиксировали более 250 000 случаев заражения коронавирусом, более 28 000 человек умерли.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь