UA

В Минске оппозиции не дали собраться

26.03.2011, 00:31

В пятницу, 25 марта, в Минске сорвали проведение акции оппозиции, посвященной Дню воли - годовщине провозглашения независимости республики в 1918 году.

Как передает радио "Свобода", по данным правозащитной организации "Весна", задержаны свыше 50 человек.

Сообщается, что задержания белорусских оппозиционеров начались с самого утра. Сотрудники силовых структур осаждали квартиры активистов оппозиции, задерживали их "до выяснения обстоятельств" или под предлогом, что "оппозиционер похож на разыскиваемого преступника".

Площадь Якуба Коласа, на которой было запланировано проведение акции оппозиции, была оцеплена. Добраться туда на общественном транспорте не представлялось возможным – он там не останавливался. Сотрудники милиции задерживали всех, кто пробовал развернуть флаги или лозунги.

Те несколько десятков человек, которым удалось попасть на площадь, были рассеяны милицией. Досталось и случайным прохожим, а также местным жителям, возвращавшимся домой, которых вместе с демонстрантами вытеснили с площади.

Напомним, ЕС ужесточил санкции в отношении Беларуси, запретив въезд в Европу еще 19 чиновникам, близким к Президенту Александру Лукашенко.

Ранее в США два сенатора внесли проект резолюции, предлагающий расширить список лиц, занимающих официальные должности в правительстве республики, на которых должны распространяться экономические санкции.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости