В Минюсте США сказали, когда обнародуют версию доклада Мюллера

18.04.2019, 13:50
В Минюсте США сказали, когда обнародуют версию доклада Мюллера - Фото
Роберт Мюллер (фото - EPA)

После почти двух лет ожидания США получит ответы на вопросы о предполагаемом сговоре с Россией от спецпрокурора

Сегодня министерство юстиции США опубликует отредактированную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве на выборах и деятельности предвыборного штаба Дональда Трампа. Об этом сообщает Голос Америки.

"Даже запланированная публикация почти 400-страничного доклада быстро переросла в политические баталии о том, пытается ли генеральный прокурор Уильям Барр защитить назначившего его президента и представить выводы доклада в выгодном ему свете, до того как американцы смогут ознакомиться с ним самостоятельно и сделать собственные выводы", - отмечается в сообщении.

Барр проведет пресс-конференцию в 16:30, на которой представит свою интерпретацию выводов доклада, после чего передаст отредактированные копии Конгрессу и общественности.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Барр "поступился своим авторитетом и независимостью минюста ради своих целенаправленных усилий по защите" Трампа.

"Процесс отравлен еще до того публикации доклада", - отметил лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер.

Белый дом отказался комментировать сообщение телекомпании ABC News о том, что он получил расширенную информацию о содержании доклада Мюллера по сравнению с той, которую ранее обнародовал Барр.

Ожидается, что доклад содержит собранную Мюллером информацию о связях между штабом Трампа и Россией, которые не носили преступного характера.

8 апреля президент США Дональд Трамп обвинил команду Мюллера в утечках информации. При этом, некоторые члены команды Мюллера отмечают, что выводы доклада по итогам этого расследования компрометируют Трампа гораздо сильнее, чем это следует из слов генпрокурора.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II