В РФ открыли уголовное дело за "нарушение моряками госграницы"

26.11.2018, 16:32
В РФ открыли уголовное дело за
Дмитрий Песков (Фото: kremlin.ru)

Но со статусом пленных украинских моряков в России еще не определились

В России открыли уголовное производство из-за якобы “нарушения государственной границы РФ”. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

“Мы с вами знаем, что возбуждено уголовное дело в связи с нарушением госграницы РФ”, - рассказал Песков.

Также Песков отказался отвечать на вопрос о том, рассматривает ли РФ украинских моряков как военнопленных: “Я не могу ответить на этот вопрос. Нарушители границ преследуются в строгом соответствии с законодательством”.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени