UA

В РФ сносят корпуса института, где могли разработать Новичок

27.04.2018, 20:11
В РФ сносят корпуса института, где могли разработать Новичок - Фото
Скриншот с видео

Филиал Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Шиханах, в котором, по мнению британской стороны, могли разработать нервно-паралитическое вещество Новичок, сносит свои корпуса. Об этом в интервью РИА Новости сообщил глава закрытого административно-территориального образования Шиханы Андрей Татаринов.

"ГосНИИОХТ — это институт, который сейчас, после завершения программы уничтожения химоружия, уничтожает сам себя. Сейчас там идёт снос корпусов… " – сказал он.

По словам чиновника, весь строительный мусор проходит через высокотемпературные печи и вывозится на специальный полигон. На месте филиала ГосНИИОХТ планируют открыть некое новое производство.

4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. ОЗХО подтвердила выводы Британии о природе яда, однако не назвала его "Новичком". Кроме Скрипалей в инциденте пострадали десятки человек.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости