В России отрицают, что изготовляли «Новичок» в Шиханах

06.04.2018, 11:32
В России отрицают, что изготовляли  «Новичок» в Шиханах - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Саратовской области был объект, где хранилось химическое оружие, но не в Шиханах, отметил бывший глава госкомиссии РФ по химразоружению

В лаборатории государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии в городе Шиханы Саратовской области РФ никогда не хранилось химоружие, в том числе нервно-паралитическое вещество "Новичок". Об этом заявил бывший глава госкомиссии по химразоружению, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, сообщает российский Интерфакс.

"Эта лаборатория не входила в спектр нашей работы. Все базы, где хранилось химическое оружие, известны, Шиханы к ним не относятся", - подчеркнул Бабич.

По его словам, в Саратовской области был объект, но не в Шиханах.

6 апреля The Times сообщила, что разведслужба Великобритании пришла к выводу о том, что "Новичок" произведен на военной исследовательской базе в закрытом городе Шиханы Саратовской области.

4 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Британия нашла место изготовления "Новичка"

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II