Отравление Скрипаля: Британия нашла место изготовления "Новичка"

05.04.2018, 09:10
Отравление Скрипаля: Британия нашла место изготовления
Cергей Скрипаль (фото - скриншот видео)

По данным The Times , Британия знала о существовании объекта, где был сделан яд "Новичок" еще до отравления бывшего российского шпиона

Службы безопасности Британии считают, что смогли определить место нахождения секретной российской лаборатории, где было изготовлено нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники британских спецслужб.

Издание отмечает, что чиновники и сотрудники безопасности ведомств смогли идентифицировать источник, используя научный анализ и разведку в течение нескольких дней после попытки убийства Скрипаля.

Читайте также: Разработчик "Новичка" о деле Скрипаля: Демонстративная расправа

Британия знала о существовании объекта, где был сделан "Новичок" еще до отравления, 4 марта 2018 года.

"Мы знали многое до момента первого заседания чрезвычайного комитета, что преимущественно все указывает на Россию", – подчеркнул источник в правительстве.

Спецслужбы не уверены на 100% относительно источника происхождения «Новичка», но считают, что имеют высокую степень уверенности относительно места его изготовления. По данным спецслужб, россияне проводили испытания с целью узнать, можно ли использовать "Новичок" для убийства.

Разработчик нервно-паралитического химического агента "Новичок" Вил Мирзаянов ранее рассказал, что формула вещества была засекречена, поэтому только РФ могла использовать ее.

4 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Читайте также: "Они создают Новичок, мы - световые мечи": Джонсон о позиции РФ

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени