В России требуют запретить рэп
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области России Владимир Петров обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием запретить на время концерты рэперов на территории страны. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс РИА Новости.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Из его письма следует, что такие меры нужно ввести, пока не "нормализуется ситуация в молодежной среде".

Петров заявляет, что в кругах рэп-исполнителей чаще происходят "стычки, драки и иные противоправные действия". Также он указал на то, что российское общество задумывается о содержании популярных среди молодежи песен.

По мнению депутата, рэп-музыка "открыто пропагандируют" суицид, наркоманию, экстремизм, сатанизм и революционные действия.

"Прошу вас принять меры прокурорского реагирования в части проведения мероприятий по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов рэперов на территории России до момента нормализации ситуации в молодежной среде", - просит Петров.

Ровно год назад в Петербурге избили перед концертом, получившего запрет от СБУ на въезд в Украину рэпера Вячеслава Машнова, который известен под псевдонимами Гнойный и Слава КПСС.

Смотрите также: В Британии зарезали рэпера из группы Moscow17