UA

В штате Нью-Йорк — 7000 случаев коронавируса. Власти просят об аппаратах ИВЛ

20.03.2020, 20:26
В штате Нью-Йорк — 7000 случаев коронавируса. Власти просят об аппаратах ИВЛ - Фото
Фото: EPA

Штат Нью-Йорк, в котором более 7 тысяч случаев коронавируса, стал вторым штатом в США, где вводятся ограничительные меры в попытке сдержать распространение болезни. Об этом объявил сегодня губернатор штата Эндрю Куомо, сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сказал, что функционировать будут только основные предприятия, все остальные работники должны оставаться дома. Губернатор пригрозил закрытием любого бизнеса, «который не соблюдает». Дома также должны оставаться пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой и серьезными заболеваниями.

Общественный транспорт, судя по всему, не останавливают, однако губернатор попросил пользоваться им лишь в крайних случаях.

Куомо объявил о закрытии парков развлечений, парикмахерских, тату-салонов, части торговых центров и других общественных мест.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он подчеркнул, что штат остро нуждается в системах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), назвав их «ключевым элементом оборудования». «Аппараты ИВЛ для этой войны - то же, что ракеты для Второй мировой», - сказал Куомо. Он обратился ко всем медучреждениям, у кого есть аппараты ИВЛ, предоставить их государству. Штат готов купить их, взять в аренду или одолжить.

Губернатор также призвал вышедших на пенсию медицинских работников и студентов медицинских колледжей помочь сотрудникам нью-йоркских больниц.

В штате Нью-Йорк сейчас зарегистрировано 7102 случая коронавируса. Всего в США насчитывается 15 599 случаев. По состоянию на утро пятницы умерли 197 человек.

В США из-за распространения коронавирусной инфекции резко вырос интерес к покупке оружия, еде и оборудования для домашнего фитнеса. Об этом говорят данные исследования. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости