В Швеции дали срок капитану из РФ: пьяным посадил на мель корабль

В Швеции дали срок капитану из РФ: пьяным посадил на мель корабль - Фото
Фото: Kustbevakningen
19.09.2018, 13:50

Когда на борт сухогруза BBC Lagos забрались бойцы береговой охраны Швеции, капитан вел себя неадекватно и прятал от них бутылку виски

В Швеции на четыре месяца тюрьмы осудили 53-летнего российского капитана сухогруза BBC Lagos, которым он управлял в нетрезвом виде. Об этом пишет местное издание The Local.

3 августа грузовой корабль, который вез из Литвы в Испанию пять тысяч тонн пшеницы, сел на мель (видео) у города Хельсингборг на западе Швеции. До этого момента несколько кораблей береговой охраны страны всячески пытались привлечь внимание экипажа сухогруза.

Как рассказал следователям капитан, чье имя не называется, он уснул на вахте, что привело к аварии. "Я проснулся только тогда, когда корабль был уже на мели", - цитирует его газета Sydsvenskan.

По данным следствия, когда на борт поднялись правоохранители, капитан был пьян и пытался спрятать от них початую бутылку виски.

Смотрите также: ДТП в Киеве: пьяный разбил 7 машин и уснул в авто полиции - видео

Как заявил российский мореплаватель, он за 5 часов до инцидента употребил "всего 25-30 грамм" виски. Тесты показали, что содержание алкоголя у него в крови было равно 2,76 промилле. Это соответствует состоянию тяжелого алкогольного опьянения.

Допустимое количество алкоголя в Швеции во время управления транспортным средством на море составляет 0,2 промилле.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...