В США не исключают возможность морской блокады России

30.09.2018, 11:04
В США не исключают возможность морской блокады России - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

США могут заблокировать морские пути сообщения РФ для того, чтобы предотвратить поставки энергоресурсов на Ближний Восток. Об этом заявил министр внутренних дел США ​Райан Зинке, сообщает Washington Examiner.

"У США с нашим флотом есть такая способность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать их, чтобы убедиться, что российская энергия не выходит на рынок", - отметил Зинке.

Он подчеркнул, что Вашингтон может пойти на морскую блокаду России, чтобы предотвратить контроль "над энергопоставками в страны Ближнего востока, как это сейчас происходит в Европе".

Министр считает, что РФ заинтересована в присутствии на Ближнем Востоке для дальнейших поставок энергоресурсов в эти страны.

"Существует военный вариант, которого я бы предпочел избежать, но есть и экономический вариант…Мы можем это сделать, потому что Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти и газа", - объяснил Зинке.

30 августа 2018 года США подали во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на Россию, пытаясь оспорить принятие “специальных защитных мер” в отношении американского импорта в ответ на введение президентом США Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации