UA

В США не исключают возможность морской блокады России

30.09.2018, 11:04
В США не исключают возможность морской блокады России - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

США могут заблокировать морские пути сообщения РФ для того, чтобы предотвратить поставки энергоресурсов на Ближний Восток. Об этом заявил министр внутренних дел США ​Райан Зинке, сообщает Washington Examiner.

"У США с нашим флотом есть такая способность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать их, чтобы убедиться, что российская энергия не выходит на рынок", - отметил Зинке.

Он подчеркнул, что Вашингтон может пойти на морскую блокаду России, чтобы предотвратить контроль "над энергопоставками в страны Ближнего востока, как это сейчас происходит в Европе".

Министр считает, что РФ заинтересована в присутствии на Ближнем Востоке для дальнейших поставок энергоресурсов в эти страны.

"Существует военный вариант, которого я бы предпочел избежать, но есть и экономический вариант…Мы можем это сделать, потому что Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти и газа", - объяснил Зинке.

30 августа 2018 года США подали во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на Россию, пытаясь оспорить принятие “специальных защитных мер” в отношении американского импорта в ответ на введение президентом США Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости