UA

В США пригрозили Китаю холодной войной

14.11.2018, 06:40
В США пригрозили Китаю холодной войной - Фото
Фото: Getty Images

США готовы к противостоянию в холодной войне с Китаем в случае, если страна не изменит своей политики на мировой арене. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс в интервью The Washington Post.

"Если Китай хочет избежать жесткой холодной войны с Соединенными Штатами и их партнерами, он должен кардинально изменить свое поведение", - отметил Пенс.

По его словам, президент США "оставляет открытыми двери" для соглашения с Китаем, но только в том случае, если Пекин готов внести существенные коррективы в своей экономической, военной и внешней политике.

Он считает, что это лучший (если не последний) шанс Китая избежать сценария холодной войны с США.

Пенс уточнил, что многое будет зависеть от встречи президентов обеих стран в Аргентине, где в конце ноября пройдет саммит "Большой двадцатки".

Он уточнил, что Китай также должен пойти на уступки по другим вопросам, в том числе в отношении кражи интеллектуальной собственности, ограничений доступа на китайские рынки, соблюдения международных правил и норм, ограничение свободы судоходства в международных водах.

Пенс подчеркнул, что США имеет достаточно сильную экономику для того, чтобы выдержать такую эскалацию, в отличие от экономики Китая, которая "менее долговечна".

30 октября 2018 года Министерство торговли США запретило всем американским компаниям вести бизнес с компанией из Китая - Fujian Jinhua Integrated Circuit Company, которая обвиняется в краже интеллектуальной собственности.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости