В Турции обыскали дом, в котором могли растворить тело Хашогги

26.11.2018, 18:40
В Турции обыскали дом, в котором могли растворить тело Хашогги - Фото
Джамаль Хашогги (скриншот из видеозаписи)

Турецкие правоохранительные органы пришли с обысками в дом гражданина СА, который мог быть причастен к убийству журналиста Джамаля Хашогги

Правоохранительные органы Турции провели обыски в доме неподалеку от Стамбула. Предположительно, в нем убийцы могли избавиться от тела убитого журналиста. Об этом сообщает Reuters.

Как пишет агентство со ссылкой на турецкие спецслужбы, один из вероятных саудовских убийц - Мансур Отман Абахуссейн - за день до смерти Хашогги звонил владельцу дома.

По информации турецких органов, владелец виллы - гражданин Саудовской Аравии Мохаммед Ахмед Альфазоан. Он приобрел недвижимость три года назад, а теперь, якобы, помогал уничтожить или просто избавиться от тела убитого журналиста.

Читайте также: "Предатель! Ты ответишь за это!": новые детали убийства Хашогги

Ранее Al Jazeera со ссылкой на источник в генпрокуратуре Турции сообщила об обнаружении остатков кислоты и других химикатов, которые могли быть использованы для растворения тела убитого журналиста Джамаля Хашогги.

Позже президент США Дональд Трамп заявил, что СА остается ключевым партнером Америки, а выводы ЦРУ о причастности к убийству Хашогги кронпринца Мухаммеда ибн-Салмана не имеют под собой основания.

В Турции назвали заявление Трампа “комичным”: “Невозможно, чтобы такое ведомство как ЦРУ, которое знает, какого окраса в тот день была кошка у консульства, не имело понятия, кто заказчик убийства Хашогги”.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости