17.11.2018, 11:32

ЦРУ раскрыло роль саудовского кронпринца в убийстве Хашогги - WP

ЦРУ раскрыло роль саудовского кронпринца в убийстве Хашогги - WP - Фото
Мохаммед бен Салман Аль Сауд (фото — Getty Images)

Американские спецслужбы уверены, что наследный принц Саудовской Аравии не мог не знать о подготовке устранения Джамаля Хашогги, пишет газета

Спецслужбы США достоверно знают, что заказчиком убийства журналиста-критика саудовского режима Джамаля Хашогги, который пропал на территории генерального консульства страны в Стамбуле (Турция), был наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источник в ЦРУ США.

Изучая материалы дела, которые есть в распоряжении американских спецслужб, в ЦРУ пришли к выводу, что кронпринц не мог не знать о готовящемся убийстве Хашогги.

Отмечается, что специалисты проанализировали звонок от посла королевства в США (является братом наследного принца - ред.) Халида бин Салмана журналисту Хашогги, когда его заманивали в консульство Саудовской Аравии.

Такой же вывод сделали в Национальной разведывательной организации Турции (МИТ), которая ведет свое расследование. Они убеждены, что о произошедшем саудовскому принцу сообщил полковник разведки Махер Абдулазиз Мутреб, который находился в консульстве во время убийства.

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Позднее появились заявления о том, что журналиста задушили, расчленили и, вероятно, растворили останки в кислоте.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...