В Великобритании презентовали уникальную службу по борьбе с организованной преступностью

03.04.2006, 17:37

03.04.2006 17:37

В Великобритании презентовали уникальную службу по борьбе с организованной преступностью

Новая служба по борьбе с преступностью будет охотиться за преступниками, используя "модернизированный подход ХХІ века". Об этом сегодня заявил Премьер-министр Великобритании Тони Блэр на открытии службы по борьбе с организованной преступностью SOCA.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Посольстве Великобритании в Украине, SOCA будет сосредоточена на так называемых "криминальных боссах", которые богатеют на торговле наркотиками, торговле людьми, крупном мошенничестве и подделке денег и документов.

Т.Блэр отметил, что SOCA является новым, мощным правоохранительным органом Великобритании, который был создан актом "Об организованной преступности и правоохранительной деятельности" от 2005 года. В службе будут работать более 4000 человек из разных правоохранительных структур Великобритании. Полномочия службы вступили в юридическую силу с 1 апреля 2006 года.

Цель создания службы заключается в борьбе с организованной преступностью, включая контрабанду наркотиков, организованную иммиграционную преступность, мошенничество, отмывание денег и другие виды преступлений, а также в предоставлении профессиональной поддержки полицейским и другим ответственным структурам.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...