В 2016 году Европа ожидает прибытия еще одного миллиона беженцев

08.02.2016, 07:31
В 2016 году Европа ожидает прибытия еще одного миллиона беженцев - Фото
Фото: EPA

Из прибывших за последнее время на европейский континент мигрантов 91% составляют беженцы из трех стран - Сирии, Афганистана и Ирака

В 2016 году Европа ожидает прибытия еще одного миллиона беженцев, прогнозирует Международная организация по миграции (МОМ).

По данным МОМ, в 2015 году по Средиземному морю до Европы добрались 1 миллион 4 тыс. 356 мигрантов, передает Би-би-си.

Остановить этот огромный поток беженцев может только кардинальное изменение ситуации в Сирии.

"Если завтра в Сирии вдруг прекратятся боевые действия и миллионы людей захотят вернуться на родину, заново отстроить свои дома и восстановить хозяйство, то, действительно, могут произойти очень быстрые перемены", - заявил официальный представитель МОМ Джоэл Миллман.

Из прибывших за последнее время на европейский континент мигрантов 91% составляют беженцы из трех стран - Сирии, Афганистана и Ирака.

Напомним, накануне немецкий канцлер Ангела Меркель отметила важность охраны морских границ Евросоюза и сотрудничества с Турцией по ограничению наплыва мигрантов.

Инфографика российского издания meduza.io показывает, какое количество переселенцев направляется в страны Европы, сколько на них тратят денег и каков шанс получить статус беженца в ЕС.

По данным ООН, с начала 2015 года года более 365 тыс. человек пересекли Средиземное море, чтобы добраться до Европы и попросить убежища. За этот период более 2,5 тыс. человек погибли, пытаясь пересечь море на переполненных лодках.


Vu3LA8mLsQei6LI7J6lEPA.jpg

Иллюстрация: meduza.io

Читайте также: Для Шенгенской зоны настало время расплаты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам