В анкетах ИГ обнаружили следы парижских террористов

12.03.2016, 10:47
В анкетах ИГ обнаружили следы парижских террористов - Фото
Фото: timesofisrael.com

Среди документов террористической организации Исламское государство, которые вследствие утечки информации оказались в распоряжении западных правоохранителей и СМИ, есть данные о нескольких террористах, причастных к терактам в Париже 13 ноября 2015 года. Серия нападений во французской столице тогда унесла жизни 130 человек.

По данным журналистов Süddeutsche Zeitung, WDR, NDR, в документах в частности содержится информация о въезде минимум трех парижских террористов на территорию, которую контролируют боевики ИГ, сообщает Deutsche Welle.

В заполненных ими анкетах террористы заявили, что предпочитают сражаться на стороне ИГ, но не готовы погибнуть как смертники. Немецкие журналисты также обнаружили в документах упоминание о предполагаемом организаторе парижских терактов Абдельхамиде Абауде. В одной из анкет боевиков он упоминался под своим боевым именем Абу Омар Аль-Бельдики как поручитель за одного из джихадистов, что должен был прибыть из Франции. Анкету самого Абауда пока найти не удалось.

Об утечке информации из кругов Исламского государства стало известно в начале марта. Десятки папок с анкетами ИГ попали в том числе и в Федеральное ведомство по уголовным делам Германии. После проведенной экспертизы заявили, что исходят из того, что документы являются подлинными. 10 марта о получении анкет в свое распоряжение заявила и британская медиакомпания Sky News. Ей информацию якобы передал бывший боевик ИГ. 

Списки, которые обнародовали СМИ Германии, Великобритании и Сирии, содержат данные об исламистах из по меньшей мере 40 стран. Там есть имена, телефонные номера и навыки каждого террориста.

Утечка произошла из-за бойца Свободной сирийской армии, который вступил в ИГ и украл документы. Он покинул ряды террористической организации, сославшись на то, что в ИГ захватили власть бывшие военные из иракской партии Баас и оно перестало соблюдать правила ислама.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации