В Армении существенно повысили тарифы на электричество

01.08.2015, 16:40
В Армении существенно повысили тарифы на электричество - Фото
4f3b226fe18e439a73315335cb2edf48.jpg

Тарифы выросли на 16,5%, президент Армении пообещал, что в компании ЭСА будет проведен международный аудит, но окончательного решения не принято

В Армении с 1 августа вступили в силу новые повышенные тарифы на электроэнергию, против чего ранее в Ереване проходили масштабные акции протеста. Дневные тарифы выросли на 16,5%.

С 19 июня в Ереване проходили круглосуточные масштабные акции протеста против решения о повышении энерготарифов. Они продлились три недели, передает Русская служба Би-би-си.

Президент Армении Серж Саргсян 27 июня на совещании с ответственными за энергетическую политику страны заявил, что в компании ЭСА будет проведен международный аудит, а до его завершения правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов".

Пока окончательного решения о проведении аудита не принято. Сейчас в центре Еревана продолжаются малочисленные акции протеста.

Читайте также: Как Россия пытается сбить протестную волну в Армении.

Тарифный Майдан в Армении 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить