В Австралии судят юношу, планировавшего теракт при помощи кенгуру

28.01.2016, 09:30
В Австралии судят юношу, планировавшего теракт при помощи кенгуру - Фото
Фото: bbc.com

Австралиец собирался набить сумку кенгуру взрывчаткой, нарисовать на ней символику Исламского государства и натравить животное на полицию, заявила сторона обвинения во время суда над 19-летним Севдетом Рамаданом Бесимом в Мельбурне. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Он обвиняется, среди прочего, в планах задавить автомобилем полицейского, а затем обезглавить его. Власти настаивают, что юноша посещал террористические сайты в интернете, а также обсуждал планы теракта.
"Я хотел бы убить нескольких полицейских", - писал Бесим, как утверждает полиция.

Телекомпания ABC цитирует документ, представленный обвинением, в котором излагается план создания "взрывчатого кенгуру".

"В беседе Бесим рассказывает, что он делал в этот день, а затем они обсуждают животных Австралии, в том числе и возможность набить сумку кенгуру взрывчаткой С-4, нарисовать на животном символы ИГ и натравить кенгуру на полицию", - говорится в документе.

Нападение должно было произойти 25 апреля, когда Австралия и Новая Зеландия чтят память своих солдат, погибших на фронте.

Бесим отрицает предъявленные ему обвинения в терроризме.

Напомним, в феврале 2015 года Антитеррористический отдел полиции Австралии сообщил об аресте двух предполагаемых членов группировки Исламское государство на западе Сиднея. Одному из задержанных - 24 года, второй на два года старше. По некоторым данным, они планировали совершить публичное обезглавливание кого-то из прохожих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова