UA

В Бангладеш под нажимом исламистов сносят статую Фемиды

26.05.2017, 12:42
В Бангладеш под нажимом исламистов сносят статую Фемиды - Фото
Фото: Dhaka Tribune

Перед комплексом верховного суда Бангладеш сносят статую Фемиды, которая простояла там менее полугода. Демонтаж проводится под давлением радикального исламистского движения Хефазат-а-Ислам, приверженцы которого митинговали против скульптуры, пишет Dhaka Tribune.

Салафиты считают, что объект оскорбляет их религиозные чувства ("идолопоклонничество"), и требовали от властей убрать Фемиду до начала Рамадана.

Автор скульптуры присматривает за процессом сноса и говорит, что согласился на него "ради поддержания мира" в Дакке, так как в противовес фундаменталистам, выступавшим против "греческого идола", в столице страны прошли митинги ряда светских групп.

В Бангладеш под нажимом исламистов сносят статую Фемиды

Фото: dhakatribune.com

Официально Бангладеш - светское государство, которое отличается значительным этнокультурным разнообразием, однако критики утверждают, что власти не принимают необходимых мер для предупреждения подобных преступлений на религиозной почве. Около 88 % населения исповедует ислам суннитского толка.

В Бангладеш в последние месяцы исламисты регулярно совершают нападения на общественных деятелей, расправляясь с жертвами при помощи мачете или мясницкого ножа.

В Бангладеш под нажимом исламистов сносят статую Фемиды

Читайте также: В Бангладеш исламисты зарубили студента за посты в Facebook

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости