В Беларуси арестован близкий к президенту Лукашенко олигарх

14.11.2011, 18:33
В Беларуси арестован близкий к президенту Лукашенко олигарх  - Фото
Фото: naviny.by

Строительная фирма Виктор Шевцова, который входит в десятку богатейших белорусов, якобы, была уличена в краже в Венесуэле

Как сообщает naviny.by, поводом для ареста Шевцова (на фото) могли стать проблемы его компании Белзарубежстрой, которая занимается строительными проектами в Венесуэле. Якобы венесуэльские партнеры поймали белорусов при попытке украсть две тонны арматуры. Информация об этом прозвучала во время очередного визита в Венесуэлу помощника президента Беларуси Виктора Шеймана, а в дальнейшем о скандале доложили непосредственно президенту Александру Лукашенко.

Официальные лица пока не подтверждают, но и не опровергают информацию о задержании олигарха.

Шевцов, который является председатель наблюдательного совета ЗАО Трастбанк, входит в десятку самых успешных и влиятельных белорусских бизнесменов. В Беларуси он имеет интересы в разных сферах: от автомобиле- и энергомашиностроения до бизнес-центров и музея "Дудутки".

ЗАО Белзарубежстрой было создано в 2007 году с участием Трастбанка. Компания реализует крупнейшие строительные проекты в Венесуэле, Омане, Саудовской Аравии, Австрии, Аргентине, Германии, Корее, ОАЭ.

Летом этого года Шевцов за благотворительную деятельность был награжден высшей наградой Белорусской православной церкви орденом святого Кирилла Туровского.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь