UA

В Беларуси продолжаются массовые протесты в разных городах

12.03.2017, 18:08
В Беларуси продолжаются массовые протесты в разных городах - Фото
Фото: ЕРА

В воскресенье на протестный митинг в центре Бобруйска вышли более 700 человек. В городе Орша более 500 протестующих у здания местной администрации скандировали "Долой холуев!" и "Лукашенко в отставку". В Бресте вторые выходные подряд люди идут по центру города, выражая недовольство политикой белорусских властей. Во второй половине дня протестная акция намечена в белорусском Рогачеве. Об этом сообщает Би-би-си.

Участники акций протестуют против введения декрета №3, который предписывает обязательное внесение неработающими гражданами пошлин "за пользование благами".

Как сообщает агентство UDF.BY, за последние сутки в Беларуси за "Марши нетунеядцев" задержали более 20 человек.

Люди возмущены, что их в государственных СМИ называют тунеядцами, некоторые недовольны, что государство требует платить за приватизацию квартир, которые были получены во времена Советского Союза.

9 марта президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании во Дворце независимости заявил, что до 1 мая во всех городах страны не должно остаться безработных, а если люди не захотят работать на предложенных им местах, то это - "их проблемы".

"Майдана в Беларуси не будет", - заявил также Лукашенко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости