UA

В Беларуси ужесточают госрегулирование интернет-СМИ

17.12.2014, 19:22
В Беларуси ужесточают госрегулирование интернет-СМИ - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

В Белоруссии введут изменения по государственному регулированию работы интернет-ресурсов. За принятие поправок в закон "О средствах массовой информации" сразу в двух чтениях проголосовали 103 депутата.

По данным TUT.by, доступ к информационному ресурсу, имеющему два или более предупреждения от Министерства информации РБ в течение года, может быть ограничен. Также выпуск СМИ может быть приостановлен на срок до трех месяцев решением Мининформа, если после предупреждения нарушения не были устранены в установленные сроки, либо об этом устранении не сообщили в ведомство с представлением подтверждающих документов.

За нарушение закона предусмотрена и административная ответственность. В частности, может быть наложен штраф "за получение денежных средств или другого имущества в целях финансирования средств массовой информации от иностранных юридических лиц, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно не проживающих на территории Республики Беларусь, а также от анонимных источников".

Напомним, ранее в России блоги приравняли к средствам массовой информации и ужесточили требования к работе СМИ и ответственность за нарушения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости