UA

В Бельгии проводят обыски у близких парижского смертника

19.11.2015, 12:18
В Бельгии проводят обыски у близких парижского смертника - Фото
Фото: Фото: rtl.be

В Брюсселя полицейские проводят обыски у друзей и близких террориста-смертника Билала Хафди, подорвавшего себя в ходе терактов в Париже 13 ноября. Об этом сообщает издание RTL.

Обыски проходят сразу в нескольких районах Брюсселя. Эти действия, однако, не имеют прямой связи с расследованием терактов, как сообщили в федеральной прокуратуре Бельгии.

"Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, которое было открыто еще в начале 2015 года, когда Хафди вернулся в Сирию. Эти поиски были запланированы в течение некоторого времени и не связаны с расследованием терактов в Париже и преследования Салаха Абдеслама", - сказано в сообщении.

Ранее журналисты заявили, что в связи расследованием терактов в Париже в Бельгии были задержаны семь человек. 14 ноября сообщалось о задержании в Бельгии четверых человек, предположительно причастных к подготовке терактов в Париже.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Расстрел зрителей в концертном зале театра Батаклан, в котором в тот момент находились до 1,5 тыс человек, привел к наибольшему количеству жертв.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии терактов. Ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, на себя взяла террористическая группировка Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости