UA

В Бельгии задержаны пять человек по делу о терроризме

22.04.2017, 10:38
В Бельгии задержаны пять человек по делу о терроризме - Фото
Фото: EPA

Бельгийские правоохранители задержали в одном из районов Брюсселя пятерых человек, подозреваемых по делу о терроризме. Об этом сообщает канал RTL, ссылаясь на данные прокуратуры Бельгии.

Задержание не связаны с атакой на Париж в 2015 году и Брюссель в 2016 году, а также не связано с убийством полицейского на Елисейских полях 20 апреля, подчеркивает прокуратура.

Оперативники провели два обыска прошли в коммуне Моленбек, один в Гансхорене и еще четыре на запад от Брюсселя в Росдале. У задержанных изъяты два пистолета, бронежилет, боеприпасы, а также марихуана.

В четверг, 20 апреля, около 22:00 по киевскому времени вооруженный нападавший открыл огонь по полицейским в районе Елисейских полей в центре Парижа. Автомобиль нападавшего остановился около припаркованной полицейской машины. Из него вышел мужчина и выстрелил по машине полиции, смертельно ранив одного правоохранителя. Другой полицейский застрелил нападавшего.

Погиб один полицейский. Двое получили тяжелые ранения. Также ранена иностранная туристка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости