UA

В Болгарии ультраправые хотят свергнуть правительство ради Путина

02.04.2014, 05:00
В Болгарии ультраправые хотят свергнуть правительство ради Путина - Фото
Волен Сидеров(фото - ЕРА)

Лидер ультраправой партии АТАКА в Болгарии Волен Сидеров пригрозил свергнуть правительство страны, если оно одобрит новые санкции против путинского режима из-за аннексии Крыма. Об этом сообщает Reuters.

Угрозы Сидерова направлены против правительства,  которое возглавляет социалист Пламен Орешарский. "Если действующее болгарское правительство поддержит их (санкции - прим.), я перейду в решительную оппозицию к нему и сделаю все для его свержения. Болгария должна наложить вето", - заявил Сидеров. Ультраправые готовы голосовать за вотум недоверия правительству и организовывать акции протеста.

АТАКА выступает за выход Болгарии из ЕС и НАТО, проповедует антисемитизм и исламофобию, а российского президента Владимира Путина активисты партии называют "царь-освободитель". Есть симпатики путинского режима и среди членов правящей Болгарской социалистической партии, которую создали в 1990-ых годах вместо бывшей Компартии.

Опрос Gallup на прошлой неделе показал, что 30% болгар поддерживают вступление Украины в ЕС, а 27% выступают за то, чтобы Россия и Украина заключили союз.

Напомним, ранее американский политолог Митчелл Оренстейн в статье "Западные союзники Путина" представил ряд фактов, доказывающих финансовые и политические связи Кремля с ультраправыми партиями ЕС, включая болгарскую АТАКУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости