В Британии хотят реабилитировать осужденных за гомосексуальность

21.10.2016, 04:15
В Британии хотят реабилитировать осужденных за гомосексуальность - Фото
Фото: EPA

В 1967 году в Англии отметили уголовную ответственность за гомосексуальность. Уже известен прецедент реабилитации Алана Тьюринга, осужденного в 1953

Правительство Великобритании намерено реабилитировать тысячи британских подданных-гомосексуалов, осужденных в прошлом в соответствии с Актом о половых преступлениях. Об этом заявил помощник парламентского статс-секретаря министра юстиции Великобритании Сэм Джиима, передает Deutsche Welle.

"Крайне важно, что мы реабилитируем людей, которые в прошлом были осуждены за деяния сексуального характера, однако по сегодняшним меркам не являются виновными", - отметил он.

Впервые о необходимости внесения поправок заговорили после того, как в 2013 году королева Елизавета II помиловала математика Алана Тьюринга, который во времена Второй мировой расшифровал код Энигмы. Его осудили за гомосексуальность 31 марта 1953 года, прописали гормональную терапию и инъекции эстрогена. Тьюринг покончил с собой в 1954 году, отравившись цианистым калием. 

В 1967 году в Англии отменили уголовную ответственность за гомосексуальность, Шотландя - в 1980 и Северная Ирландия - в 1982 году. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями