В Брюсселе приняли заявку Боснии и Герцеговины на членство в ЕС

20.09.2016, 13:41
В Брюсселе приняли заявку Боснии и Герцеговины на членство в ЕС - Фото
abda677b8dc3a6bcf50afeaab33e88c4.jpg

В ЕС приняли заявку страны на членство в Союзе и призвали Боснию и Герцеговину продолжать проводить реформы

Совет Евросоюза принял заявку Боснии и Герцеговины на вступление в ЕС, одобрив, таким образом, начало пути к статусу страны-кандидата на членство в Союзе. Такая информация опубликована в бюллетене на сайте Евросовета.

"15 февраля 2016 года председатель президиума Боснии и Герцеговины Драган Чович представил заявление Боснии и Герцеговины на членство в Европейском Союзе. Совет постановил осуществлять процедуру в порядке, установленном в статье 49 Договора о Евросоюзе. Соответственно, Еврокомиссии предлагается предоставить свое мнение", - написано в заявлении.

В ЕС призвали Боснию и Герцеговину не прекращать обеспечивать проведение реформ по графику плана действий в сотрудничестве с ЕС, международными финансовыми организациями и гражданским обществом.

"Кроме того, следует продолжать социально-экономические и судебные реформы, реформы в сфере публичного администрирования... Будущее Западных Балкан - в Евросоюзе", - отмечается в тексте заявления.

Босния и Герцеговина подписала договор о более тесных отношениях с ЕС (соглашение о стабилизации и ассоциации) еще в 2008 году, однако документ не был ратифицирован до июня 2015 года, пока Германия и Франция не выступили с новой инициативой стимулирования экономического развития страны. 15 февраля 2016 года Босния и Герцеговина официально подала заявку на членство в ЕС. Многие обозреватели считают, что страна не вступит в Союз ранее 2025 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами