В Бухаресте открыт командный пункт НАТО

02.07.2015, 23:35
В Бухаресте открыт командный пункт НАТО - Фото
Йенс Столтенберг и президент Румынии Клаус Йоханнис (фото - ЕРА)

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, открытие пункта НАТО в Бухаресте - сигнал, что альянс готов защищать Румынию и других членов блока

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял участие в церемонии открытия в Бухаресте командного пункта Североатлантического альянса.

"Открытие командного пункта НАТО в Бухаресте - это четкое послание, что НАТО здесь, и альянс готов защищать Румынию и остальные государства-союзники. С Румынией вместе НАТО становится сильнее, и Румыния, в свою очередь, сильнее рядом с Альянсом", - заявил Столтенберг.

Генсек подчеркнул, что "в основу НАТО заложены солидарность и принцип один - за всех, и все - за одного".

"Мы постоянно размышляем над агрессивностью России, а НАТО должно адаптироваться к этим угрозам. Все наши действия имеют оборонительный характер и являются лишь прозрачным ответом, которым мы намерены гарантировать свободу и демократию", - подытожил Столтенберг.

Напомним, 23 июня румынские депутаты единогласно утвердили строительство двух объектов НАТО в Бухаресте, что является частью новой стратегии обороны Североатлантического альянса в Восточной Европе. Первый объект - это подразделение интеграции сил НАТО, а второй - штаб-квартира международных войск на юго-востоке Европы, которая будет координировать военные округи в Румынии и Болгарии.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий