UA

В Буркина-Фасо состоялись первые после переворота выборы

01.12.2015, 05:25
В Буркина-Фасо состоялись первые после переворота выборы - Фото
Рок Марк Кристиан Каборе (фото - EPA)
Рок Марк Кристиан Каборе одержал победу на первых после переворота в 2014 году президентских выборах в Буркина-Фасо. Об этом сообщает BBC.

Каборе, который в 90-х годах занимал пост премьер-министра, получил 53,5% голосов избирателей. За его конкурента, бывшего министра экономики и финансов Зефирина Диабре отдали свои голоса 21,6% граждан. 

Президентские выборы в Буркина-Фасо должны были пройти в прошлом месяце, но их перенесли из-за попытки переворота со стороны президентской охраны. 

Выборы закончили переходной период после отстранения с должности президента Блеза Компаоре. Он был президентом 27 лет и планировал вступить на должность еще на пятилетний строк, но был вынужден покинуть страну в 2014 году на фоне массовых уличных протестов. Было установлено переходное правительство, но в сентябре этого года в стране опять начались беспорядки, когда президентская гвардия возглавила государственный переворот. Попытка не удалась, и гвардия была расформирована. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости