В Дании сыр, заготовленный для экспорта в РФ, раздадут малоимущим

06.11.2014, 19:18
В Дании сыр, заготовленный для экспорта в РФ, раздадут малоимущим - Фото
Фото: ЕРА

Экспорт молочных продуктов в Россию невозможен из-за введенных Москвой санкций

Датский производитель молочной продукции Arla безвозмездно раздаст 15 тонн сыра, предназначавшегося для российского потребителя. Об этом сообщил представитель компании в четверг, 6 ноября.

Так как экспорт молочных продуктов в Россию невозможен из-за введенных Москвой санкций, все количество сыра будет роздано нуждающимся и малоимущим.

Как объяснил производитель, на продукты нельзя было найти другого покупателя по разным причинам. В частности, потому, что сыр уже упакован для рынка РФ, или соответствует исключительно предпочтениям российского потребителя.

Среди видов сыров, которые не могли быть экспортированы в Россию, - например, творог со вкусом голубики, шоколада, соленый сыр с добавлением оливок и рукколы. Руководитель датского благотворительного общества, получившего сыр для раздачи, назвала пожертвование "очень большим даром, который достанется многим тысячам людей".

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами