В де-факто столице ИГ в Ираке ликвидированы главари джихадистов

24.06.2015, 08:39
В де-факто столице ИГ в Ираке ликвидированы главари джихадистов - Фото
Фото: albaghdadianews.com

Несколько лидеров террористов в захваченном радикалами Мосуле были уничтожены направленным взрывом фугаса на дороге

В южной части оккупированного джихадистской организацией Исламское государство иракского города Мосул был ликвидирован один из ключевых людей в структуре этой террористической сети.

По сообщению агентства Bagdadiya News, некто Хамад Заалян аль-Афри, руководивший финансовой деятельностью ИГ, был убит в результате подрыва фугаса на пути следования его автомобиля. Вместе с ним были уничтожены еще три экстремиста, отвечавшие в организации за водоснабжение, здравоохранение и муниципальную сферу Мосула.

В результате чьей спецоперации были ликвидированы главари ИГ, на данный момент неизвестно. Ни местное "ополчение", противодействующее террористам, ни правительственные спецслужбы и бойцы международной коалиции пока не подтвердили своего участия в этом инциденте.

Стоит напомнить, что в середине июня Вашингтон объявил о намерении установить новые базы на территории Ирака с целью противодействия ИГ. Вместе с тем, начштаба сухопутных войск США Рэймонд Одиерно ранее заявил, что союзникам потребуется несколько лет для уничтожения исламистской группировки.

Напомним, в начале недели в Сирии, часть которой также захвачена радикалами ИГ, подразделения курдского ополчения (YPG) при поддержке групп местного населения и авиации международной коалиции отвоевали у террористов военную базу в провинции Ракка.

Читайте также: Исламское государство - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами