UA

В день катастрофы врач запретил полеты пилоту А320 - СМИ

27.03.2015, 16:11
В день катастрофы врач запретил полеты пилоту А320  - СМИ - Фото
Андреас Любиц, фото ЕРА

Андреас Любиц - пилот, управлявший самолетом компании Germanwings в момент крушения лайнера во французских Альпах - имел на день катастрофы предписание своего лечащего врача не выходить на работу. Однако это предписание он скрыл от своих работодателей. Эту справку на вторник, 24 марта, нашли при обыске в доме Любица в Монтабауре, вместе с другими медицинскими документами и подобными справками.

Напомним, ранее немецкие прокуроры заявили о том, что пилот, которого подозревают в намерении уничтожить самолет, страдал от депрессии и скрывал свое состояние от работодателей и проверяющих органов. До этого полиция в Германии заявила, что нашла важную улику во время обыска в доме Любица. При этом полиция не нашла предсмертной записки.

Любицу диагностировали депрессию в 2009 году. После этого он в течение полутора лет проходил лечение. Это произошло после того, как он закончил обучение профессии пилота. Любиц должен был проходить регулярные проверки психологического состояния.

На борту пассажирского лайнера авиакомпании Germanwings, летевшего рейсом 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек. Самолет разбился в Альпах, на большой скорости врезавшись в гору. Расшифровка данных черного ящика показала, что Любиц намеренно начал снижение после того, как командир корабля покинул кабину самолета. При этом Любиц заблокировал дверь изнутри, не пускал в кабину командира экипажа, и не отзывался на сообщения диспетчеров.

По материалам Bloomberg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости