UA

В доме пилота Airbus A320 полиция сделала "важное открытие"

27.03.2015, 07:49
В доме пилота Airbus A320 полиция сделала
Фото: ЕРА

Полиция в Германии сообщила о "важном открытии" во время обыска в доме немецкого пилота Андреаса Любица в Монтабауре, которого подозревают в намеренном крушении лайнера Airbus A320.

Следователи пока не объяснили, что это за находка, но они изъяли несколько вещей второго пилота разбившегося в Альпах A320, среди которых был его компьютер. Подробности полицейские сообщить отказались, заявив лишь, что среди обнаруженных предметов не было предсмертной записки.

Обыск длился несколько часов. Как сообщается, следственные действия в доме пилота в Дюссельдорфе прошли по инициативе французских правоохранительных органов.

Ранее прокурор Марселя Брис Робэн сообщил, что Любиц, который выполнял роль второго пилота, намеренно уничтожил самолет. По его словам, когда командир самолета вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

На пресс-конференции в четверг глава Lufthansa Карстен Шпор заявил, что авиакомпании Germanwings и Lufthansa глубоко шокированы заявлением французских властей о том, что второй пилот разбившегося в Альпах A320 хотел уничтожить самолет. "Я и представить себе не мог, что ситуация станет еще хуже", - сказал Шпор.

Андреасу Любицу было 28 лет. Он начал обучение летному делу в 2008 году, учился в Бремене и штате Аризона, США. С 2013 года работал вторым пилотом, по словам коллег, своей работой был доволен. Жил в городе Монтабаур неподалеку от Франкфурта - как говорят, вместе с родителями. Имел много друзей и вел активный образ жизни.

Напомним, Airbus A320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в горах Франции после восьми минут быстрого снижения. Прокуроры считают, что пилот заперся один, когда первый пилот вышел из кабины, и направил самолет в гору. Из 150 человек, которые были в самолете, не выжил никто.

Накануне прокурор Марселя Брис Робэн сообщил, что второй пилот разбившегося в Альпах самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, похоже, хотел уничтожить самолет. Записи бортового самописца показывают, что он был жив и дышал до того, как лайнер столкнулся с землей.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости