UA

В доме участников перестрелки в Брюсселе найден флаг ИГ

16.03.2016, 14:44
В доме участников перестрелки в Брюсселе найден флаг ИГ - Фото
Скриншот с видео nieuws.vtm.be

В Бельгии после стрельбы в Брюсселе в ходе обысков в доме, где накануне забаррикадировались преступники, найден флаг террористической организации Исламское государство. Об этом сообщает телеканал VTM.

Накануне в брюссельской коммуне Форе полицейский спецназ начал штурм частного дома, в котором забаррикадировались один или несколько преступников, ранивших полицейских в ходе спецрейда.

Также полиция заявила, что ей удалось установить личность убитого преступника, участвовавшего в перестрелке в Брюсселе. Убитым является гражданин Алжира Белькамид Мохаммед. В сообщении говорится, что он нелегально находился на территории Бельгии.

Данную информацию подтвердил представитель прокуратуры Бельгии. При этом он отметил, что в ходе обыска в доме преступника был найден склад амуниции и несколько автоматов Калашникова. В прокуратуре особо подчеркнули, что при обыске никаких взрывных устройству найдено не было.

Ранее сообщалось, что в Бельгии в ходе спецоперации задержаны двое подозреваемых в терроризме. Как отмечается, задержание связано с происшедшей накануне стрельбой в Брюсселе.

Отмечается, что бельгийские полицейские, как и их коллеги в других европейских странах, продолжают поиски людей, связанных с серией терактов в Париже.

Вечером 13 ноября в столице Франции случилась серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости